Особенности телешоппинга

Телешоппинг (teleshopping) — это процесс выбора и покупки товаров (услуг) с помощью средств телекоммуникации: ТВ-программ, онлайн-ресурсов, социальных сетей. Телешоппинг используется для торговли предметами роскоши, технически сложными товарами, инновационными продуктами, предметами повседневного спроса.

Особенности телешоппинга с точки зрения продавца
• Необходимость наглядных демонстраций свойств товара и услуги. Характеристики продукта должны привлекать внимание потребителей, вызывать интерес, желание приобрести товар.
• Необходимость активного продвижения своего канала. Продажи с помощью телепередач, видеороликов и промостраниц предполагают затраты на вёрстку, рекламу и обновление канала коммуникации.
• Необходимость формирования сервисной службы для клиентов. Выбор, оплата, доставка, обмен и возврат товаров при телешоппинге — сфера повышенного внимания покупателей, поэтому требуется удобное и доступное решение.

Особенности телешоппинга с точки зрения потребителя
• Возможность выбирать товары в любое удобное время. Шоппинг в Интернете, социальной сети или на ТВ-канале позволяет потребителю выбрать товары в удобной обстановке, не ограничивать себя во времени.
• Возможность сравнить цены и характеристики товаров. Онлайн-агрегаторы для поиска товаров (например, Яндекс.Маркет) предоставляют информацию о ценах, свойствах и предложениях товара на рынке. Покупатель становится более информированным, совершает осознанную покупку.

Телешоппинг позволяет сэкономить время и деньги обеих сторон: продавец не тратится на аренду помещения и оплату труда консультантов, что снижает стоимость товара для покупателей. Крупные компании добавляют услугу онлайн-заказа, отдельные марки полностью переводят потребителей на телешоппинг, снижая операционные расходы.

Оставить комментарий

  • счётчики