В чём разница между SMM и SMO?

Если ваш стаж в интернете более нескольких дней, с большой долей вероятности вы встречались с такими аббревиатурами, как SMO и SMM. Интернет-маркетинг с ними неразрывно связан, но до сих пор многие точно не знают в чем разница понятий.

Определимся со значениями

SMM продвижение не то же самое, что SMO, однако последний входит в состав SMM. Термин SMM подразумевает продвижение в социальных сетях товаров и услуг и других популярных площадках, таких как блоги, форумы, часты, новостные порталы и т.п. Под SMO подразумевается комплекс мер по приведению контента на собственном сайте, чтобы сделать общедоступный материал интереснее и доступнее пользователям из социальных сетей. То есть одно из главных отличий SMO от SMM в рабочей площадке.

Что дает SMM?

При SMM реклама продукта не может быть открытой – она является ненавязчивой, интересной для целевой аудитории, но скрытой. Мастерство подать информацию таким образом, чтобы после ее изучения пользователь захотел купить продукт крайне необходимо. Неотъемлемой частью SMM является вирусное распространение материалов, когда заинтересовавшийся пользователь не только сам изучает продукт, но и делится своей находкой со своим окружением.

Поэтому потенциальный покупатель узнает о продукте через отзывы, диалоги других пользователей, к которым доверие будет заведомо сильнее, чем к безликому рекламному материалу. Впоследствии вокруг продвигаемого продукта образуется сообщество.

Что дает SMO?

Грамотное SMO побуждает людей в социальных сетях делиться ссылкой на ресурс, связанный с продвигаемым продуктом. При обработке контента в парадигме SMO он становится удобным и интересным за пределами своей площадки. Продвижение в социальных сетях при SMO сопровождается не только интересным контентом, но и визуально качественным. Это означает, что у вас должна быть продумана приятная цветовая гамма, удобный интерфейс, красивые шрифты. Визуальная составляющая так же требует и работы с текстом, чтобы он не был простыней – краткость и емкость, структура и доступность должны сопровождать контент.

Интернет-маркетинг включает в себя обширный комплекс мероприятий, поэтому хороший специалист должен быть всесторонним и отличать SMO от SMM, умея совмещать их для достижения результата.

Оставить комментарий

  • счётчики