Внешняя перелинковка

Внешняя перелинковка — процесс построения ссылок на внешние страницы для ссылки на страницу вашего сайта. Это одна из многих тактик, используемых в поисковой оптимизации (SEO). Создание ссылок — сложный, требующий много времени процесс, поскольку не все ссылки созданы имеют одинаковую ценность для поисковых систем. Это руководство научит вас создавать качественные ссылки.

Зачем нужна внешняя перелинковка

Успешный маркетинг во многом зависит от количества посещения сайта и его позиции в поисковых системах. Цель большинства кампаний по созданию ссылок заключается в увеличении будущего поискового трафика от поисковых систем. Ссылки с популярных сайтов могут стать отличным источником трафика, из-за чего активно используются в интернет-маркетинге. Популярность ссылок имеет высокую корреляцию с рейтингами сайта в поисковых системах. Использовать внешнюю перелинковку для продвижения сайта важно, но также нельзя забывать и о внутренней перелинковке.

Важность создания ссылок на внешние сайты

Ссылки на авторитетные внешние сайты помогут вам:
1. Повысить доверие к сайту со стороны поисковых систем.
2. Оптимизировать SEO и контент на соответствующих сайтах.
3. Создать якорный текст для связующих ссылок.

Советы для создания внешних ссылок
1. Описывайте текстовую ссылку с помощью якорных слов. Когда текст ссылки включает ключевую фразу цели, это помогает указать релевантность страницы для поисковой системы.
2. Учитывайте качество связующей страницы. Поисковые системы позволяют ссылаться на высококачественные, надежные страницы, для повышения рейтинга сайта. Не стоит ссылаться на сомнительные страницы и сайты.
3. Добавляйте ссылки, если это будет полезно читателям. Не смысла ставить ссылку на страницу, если она не связано смыслом со статьей.

Где разместить ссылку
Может случиться так, что поисковые системы придадут больший вес определенным типам ссылок. Например, текстовая ссылка в статье имеет больший вес, чем ссылка с боковой панели или нижнего колонтитула.
Нельзя допускать неестественных ссылок. Ссылки, которые Google пометит как неестественные (либо алгоритмические), не будут способствовать ранжированию. Несколько неестественных ссылок также могут привести к штрафу и даже снижению рейтинга / трафика сайта.

Ссылки, созданные вручную для поднятия трафика (например, гостевой блог, повторное сопоставление контента), также должны быть безопасными для использования. В целом, подобными методами лучше не злоупотреблять.

читайте по теме «Внутренняя перелинковка»

Оставить комментарий

  • счётчики