Расходы на маркетинг: совокупные, постоянные и переменные

Все фирмы функционируют ради получения дохода и, естественно, её работа невозможна без затраченных средств. Есть виды деятельности для который затраты не постоянны, а некоторые наоборот требуют перманентных вложений. Как опытному менеджеру, так и новичку, необходимо отличать зёрна от плевел. Интернет – маркетинг онлайн или оффлайн, не имеет значения. Эти данные пригодятся в обоих случаях. Чтобы разобраться в статусе затрат потребуется тщательное изучение бюджета направленного на развитие.

Анализируя издержки, всегда рассматриваются варианты экономичного использования финансов, которые впоследствии инвестируются на улучшение продукции. В конченом итоге, это приводит уменьшению себестоимости товара, повышению конкурентоспособности, заметному приросту дохода.

Цель каждой фирмы, максимально отладить производство, сделать его рентабельным, и становится более успешными с каждый месяцем.

Распределение издержек обращения на две группы в первую очередь будет зависеть от решений руководства и организационной культуры. Всегда надо иметь в виду, что рано или поздно все расходы становятся переменными, их статус привязан к времени.

Разбор полётов. Как определится в виде затрат?

К постоянным издержкам относятся расходы, которые осуществляются на любом этапе производства, их нельзя приостановить, вне зависимости от уровня дохода. Чаще всего туда входят:

1.Оплата процентов в банк

2.Зарплата работникам.

3.Аренда помещений

Стоимость освещения и отопления производственных помещений.

  • Налог на землю
  • Амортизация

Переменные издержки напрямую зависят от уровня дохода и реализации продукта: Например:

Транспортные услуги

Инструменты и материалы;

3.Премии за продажи.

4.Расходы на покупку сырьевых ресурсов.

5.Комплектующие изделия

…Другие виды расходов.

 

Успешным маркетологам деление затрат подобным образом дают некоторые бонусы:

— Если расходы на продвижение переменные, то составление бюджета будет более полным и точным, он становится гибким.

— У постоянных затрат выше риски, чем у переменных. Всегда есть не подконтрольные условия, на которые могут среагировать доходы, пойти на спад. И тут маркетологи уходят от опасного фактора, путём увеличения переменных расходов.

Возьмем за пример выбор между своим продавцом или привлеченным с третей стороны. Когда у вас свои работники, то им необходимо выплачивать жалование каждый месяц, даже если ваши доходы упали. Но если вы нанимаете человека со стороны, который согласен работать на процентной основе, издержки обращения сокращаются, если не выполнен план продаж.

Это стоит знать.

Издержки относятся к составной части экономики рынка. Если руководство имеет точное представление о расходах производства, то сможет добиться понижения затрат и выявить способы и мнения их планомерного сокращения. От величины доходов напрямую зависит место компании на мировом или локальном рынке. Именно грамотное управление расходами, делает компанию конкурентоспособной.

Стоит отметить, что деление на постоянные и переменные весьма условно, и применительно лишь к определенному отрезку времени. Работа на долгосрочную и краткосрочную перспективу определяет вид издержки. Расширение фирмы, не сейчас, а например, через год, уже является переменной издержкой.

Постоянные издержки легче отслеживаются, их можно посчитать из платежных ведомостей, отчетов, договоров. Переменные издержки высчитываются из темпа их повышения, чаще всего для переменных закладывается процент заранее, но изменение количества проданных единиц, поменяет и переменные издержки.

Бывает, растраты, принимающиеся за постоянные, оказываются поэтапными. То есть они будут являться постоянными до определенного момента, а потом инициируют дополнительные расходы. Например, расходы на рекламу. У вас соглашение с компанией на две рекламы в год, если потребуется больше рекламных компаний, то это повлечет за собой прирост расходов.

Оставить комментарий

  • счётчики