Как приблизить затраты на интернет-рекламу к нулю.

Сегодня большинство затрат компании – это расходы на рекламу и продвижение в интернет. Даже те руководители, которые утверждают, что нигде не дают рекламу, лукавят.

В большинстве компаний создаются целые подразделения для продвижения головного сайта, популяризацию товаров и услуг в соцсетях, выход на маркет и тематические форумы. Это все можно отнести к затратам на рекламу в интернете.

Скажу по секрету, что дальше все услуги в данном направлении будут только подниматься в цене. И это касается не только SEO и прямой рекламы, но и в виде роста зарплат своих сотрудников или специалистов на аутсорсинге.

Уповать на стабильное положение в настоящий момент и вероятность того, что Вам это не грозит не стоит. Поскольку современные молодые компании при грамотной работе интернет-маркетологов, могут быстро потеснить с рынка доже самые продвинутые и стабильные фирмы.

Что делать, чтобы не оказаться в информационной яме и не прогореть именно по этой причине?

Я не говорю о лидерах рынка. Каждое движение таких гигантов, уже само по себе является информационным поводом, на который они не тратят ни копейки.

А вот что делать остальным?

Ответ прост: Выходить за рамки привычного!

Вспомните известный афоризм – кто владеет информацией, тот владеет миром.
Интерес к информации сегодня очень большой. Станьте независимым источником информации. СОЗДАЙТЕ СВОЕ СМИ.

Да-да. Именно свой собственный тематический блог, или полноценный интернет-журнал на близкую к деятельности Вашей компании тему.

Возражения, что на сайте компании уже есть свой блог или раздел статьи не работает, поскольку – это дополнительная постоянная статья РАСХОДОВ.

Что даст независимое СМИ или блог:

  1. Возможность размещать любую информацию о компании, которая не будет выглядеть, как прямая реклама.
  2. Возможность написать больше о себе, своих партнерах и конкурентах в ином ключе и формате, нежели на сайте.
  3. Постоянное обновление ленты новостей, сотрудничество с авторами позволит быть в курсе событий отрасли.
  4. Это не только возможность перехода работы отдела развития и маркетинга на самоокупаемость, но и развитие нового бизнеса.

Стоит предупредить, что независимое СМИ не самая дешевая «игрушка». Любопытно, но опыт последних стартапов показал, что при вложении 600-800 тыс. рублей начинается развитие и рост. Но не раньше, чем через 6 месяцев (требуется время на индексацию).

Вложив данную сумму в развитие, Вы начнете получать первые отклики и первых рекламодателей. А уж на какой период Вы растянете этот процесс – на 6 месяцев или на 2-3 года, решать только Вам.

Речь идет не о портале крупнейших новостных СМИ, а именно о небольшом качественном интернет-журнале.

Многое зависит от отрасли и темы. Так же стоит определиться – это будет справочник, новостной портал или энциклопедия статей по определенной теме. Лучше всего одновременно идти во всех направлениях, если, конечно, есть такая возможность

Далее, обратите внимание насколько широк тематический охват. Если финансовые возможности не позволяют затронуть все, что касается отрасли, то лучше определиться с 3-4 узкими темами и сделать акцент на них. Это сузит ЦА, но приведет именно заитересованых пользователей.

В течение первого года все силы стоит направить именно на развитие ресурса, на создание уникального продукта. Только после того, как количество ЕСТЕСТВЕННЫХ посетителей превысит отмету 300, можно предпринимать шаги в направлении монетизации. Но не спешите, это должны быть очень скромные шаги.

Через 1-1,5 года ресурс уже себя окупит. И если Вы не утратите интереса, то через 3-5 лет, прибыль от такого сайта может превзойти все ожидания и надолго закроет вопрос о покрытии расходов отдела маркетинга и продвижения товаров и услуг основной компании.

Риски при открытии СМИ.

  • Если на рынке большое количество конкурентов, то продвижение может потребовать больше ресурсов и времени.
  • Вы устали ждать большого потока посетителей, а количество пользователей, зашедших на Ваш сайт в разы превышает количество читателей интернет-журнала. Но вспомните, сколько сил и финансов Вы потратили на свой сайт?
  • Ваши прямые конкуренты решат купить у Вас рекламу. Не стоит отказываться. Вы только заработаете на своих конкурентах, при этом не раскрывая карт, можете воспользоваться их приемами, тактиками и стратегиями в своих интересах.
  • По прошествии заложенного времени, Вы не получили должного эффекта. Но сайт с хорошей историей всегда можно продать. Накрутить посетителей за 2-3 месяца и вернуть вложенные деньги в полном объеме, а иногда и в большем.

Когда открывать свое СМИ?

Прямо сейчас!
2014-2017 годы выбили из колеи многие тематические СМИ. Поскольку СМИ не привязанное к иным источникам дохода не всегда может спокойно пережить затянувшиеся годы кризиса, это приводит к вялотекущему наполнению или просто бултыханию на поверхности. Через 6-10 месяцев, все посетители таких сайтов перейдут к Вам.

 

Появились вопросы?
Пишите

prbudget@yandex.ru

Оставить комментарий

  • счётчики