Что мешает стать блогером? Путь к успеху

Все чаще в новостях мелькают фразы: успешный блогер, известный блогер и т.п. Обычные подростки или люди чуть постарше вдруг оказываются в топе и начинают зарабатывать на своих страничках в социальных сетях.

А почему бы нет? Никто не застрахован от успеха.

Блогосфера особый организм, где живут и делают бизнес сотни людей.

Интернет переполнен статьями на тему как стать успешным блогером, как вывести свой блог в топ, как монетизировать свою страницу и так до бесконечности.

Прочитав более сотни материалов на эту тему, я свела все к простой формуле:

1. работать год-два по 10-12 часов в сутки, заполняя свой блог текстами – желательно уникальными и интересными.
2. Бродить по другим блогам и сообществам, приглашая всех подряд в друзья и подписываясь на блогеров, которые в принципе не так уж и интересны, но предлагают взаимную дружбу. В результате в почте полно мусора, а Вас никто не читает.

Какое количество времени Вы сможете писать в стол, в надежде на индексацию и на читателей? Как долго ждать комментарии? Из сотни выдерживают 1-2, а то и меньше. Постепенно появляется много других забот и о блоге забывают.

Есть несколько способов ускорить процесс:

• Инвестировать в свой блог регулярно по 20-50 тыс. рублей. Один их топов (неМихаил) писал, что ему потребовалось 3 года и 1,5 миллиона рублей, чтобы войти в тройку лидеров. Вы готовы? Увы, для большинства это не выход.
• Блогеры поскромнее так же вынуждены что-то вкладывать, может поменьше, но многие не готовы и к таким суммам.
• Купить троллей для комментариев? Платить за выход материалов в главной ленте?

Да это можно. Только вероятность того, что у Вас появятся почитатели, не столь велика.

И все же мысль о заработках в интернете не дает покоя? Есть масса предложений от всевозможных «школ блогеров». Поверьте мне, можно познать какие-то азы, но научится быстро зарабатывать не получится. На Вас зарабатывают горе преподаватели в таких школах.

Предлагаю альтернативу.
Набираю группы для развития и продвижения в ЖЖ.
Каждый из желающих попадет в определенную группу, где обязательно выполнение следующих правил:

1. Обязательное ЕЖЕДНЕВНОЕ размещение в своем блоге хотя бы одного поста, но не более пяти.
2. Обязательное ЕЖЕДНЕВНОЕ посещение блогов своих товарищей по группе (всех).
3. Обязательно ЕЖЕДНЕВНО в каждом блоге оставлять хотя бы один комментарий длиной не менее 150 знаков.

А теперь посмотрите, что Вы имеете в результате:
• Вас читают
• Вас честно комментируют – это минимум 8-10 комментариев в день. При искусном диалоге гораздо больше.
А всего-то Вы должны написать 1 материал (для лентяев — поставить картинку с парой забавных фраз).
• Через месяц у Вас будет блог с 30-100 постами, под которыми будут комментарии.
• Естественно за месяц выбраться в топы не получится. Но у Вас появятся единомышленники. Через месяц группы будут перетасовываться, что даст новых читателей и комментаторов. Старые могут уйти или остаться. Но это уже не будет написание в никуда, как при самостоятельной раскрутке.
• Если Вы выберете профессиональную стезю, то наличие профессионального блога с комментариями, станет большим плюсом к резюме, и это возможность претендовать на более высокие карьерные и зарплатные составляющие.
• Со своей стороны гарантирую еженедельный анализ. С точки зрения современного маркетинга и возможности монетизировать Ваш блог в перспективе, может быть полезно или, хотя бы интересно.

А теперь о главном.

Что нужно сделать, чтобы попасть в группу?
• Написать мне на электронную почту prbudget@yandex.ru с темой письма «Заявка на мотивацию»
• Заполнить анкету – 5 вопросов (самые простые вопросы)
• Оплатить 1 или 3 месяца участия в группе – перевод на карту или на Яндекс.Деньги. При желании можно заключить договор и получить официальный счет

Сколько это стоит?
Один месяц = 3 000 рублей (это всего лишь 100 рублей в день)
3 месяца = 6 000 рублей
Дальнейшее сотрудничество оговаривается отдельно.

Почему именно 3 месяца?

За месяц можно научиться ежедневно час – два тратить на свой блог. Заметьте, это не 10-12 часов. Но этого недостаточно, чтобы блогосфера стала частью Вашей жизни. Той приятной привычкой, которая может привнести порядок в Ваши будни, занимательное общение и новых друзей. А со временем и доходом.

В силу своей работы, после трех месяцев успешного сотрудничества, могу подыскать Вам первых рекламодателей. Моим партнерам никогда не помешают интересные площадки, где можно разместить свою рекламу.

И напоследок.
Почему не бесплатно. Можно было бы всех желающих объединить на одной площадке, и Вы сами нашли бы себе «собратьев» по интересам.

Только положа руку на сердце, признайтесь себе, как часто Вы пытались чему-то научится сами – в интернете можно найти массу интереснейших обучающих программ, по которым можно абсолютно бесплатно выучить языки, научится ремеслам, стать профессионалом в той или иной отрасли.

Сколько раз Вы начинали и бросали? Что-то делать не получая даже минимального одобрения со стороны очень сложно.
Если Вам не интересно данное предложение, то поделитесь с друзьями в блоге, на своей страничке в социальных сетях, на форуме или отправьте ссылку по электронной почте. Быть может, это изменит чью-то жизнь!

Обратите внимание! Я не обещаю из Вас сделать знаменитых блогеров, я просто хочу Вас подтолкнуть в этом направлении, придать деятельности мотивацию и внести элемент контроля и стимула.

Оставить комментарий

  • счётчики