Новые технологии в интернет-маркетинге

Основной движущей силой продаж на сегодняшний день является эффективная маркетинговая стратегия компании. Торговые и производственные организации в поисках своих клиентов все более активно захватывают интернет сети, как площадку для развертывания рекламной компании.

Для выбора наиболее продуктивных методов привлечения клиентов с помощью рекламных продуктов мировые компании проводят исследования в области интернет – маркетинга. Последние исследования компании Silverpop показали, что у Вас есть всего лишь 8 секунд, чтобы завладеть вниманием интернет – пользователя. Очень мало. Поэтому, по мнению исследователей, Ваше сообщение, прежде всего, должно быть дополнено яркой и привлекающей внимание визуализацией.

Хорошая статья – это конечно очень важно. И наличие интересного и грамотно составленного копирайтинга позволит привлечь пользователя, но прочитать статью заставит только хорошо продуманный сайт — «визитка» или же «лэндиг» и рассылка, направляемая в адрес потенциальных клиентов. Именно такого подхода не хватает многим компаниям для повышения эффективности рекламных акций.

Что же такое «лэндинг»? Это одностраничный сайт компании, который позволяет представить краткую информацию о предлагаемом продукте.

Рекомендации по созданию эффективного «лэндинга».

Рассмотрим основные рекомендации, которых следует придерживаться при рассылке рекламных сообщений и разработке «лэндингов»:

Информация на «визитке» должна четко соответствовать информации в направленном сообщении. То же касается и внешнего вида сайта. В противном случае пользователь быстро потеряет интерес к странице.

Ссылка в рекламном письме должна перенаправлять не на «домашнюю» страницу компании с большим количеством информации, а именно на «лэндинг».

На странице необходимо размещать минимальное количество полей, обязательных к заполнению пользователем. Иначе потенциальный клиент начнет быстро раздражаться и покинет интернет – страницу.

Навигационную панель лучше убрать из поля зрения посетителей, поскольку она, как правило, только отвлекает внимание.

«Лэндинг» должен содержать краткую, но при этом достаточно информативную статью. Большое количество текста никто не читает.

Очень хорошие рекомендации по разработке и наполнению страниц – «визиток» разработала компания Kissmetrics. Основной посыл, который исследователи пытаются донести специалистам маркетинга в своей статье, – нет строгих правил в дизайне и структуре «лэндингов». Но правила, обозначенные в исследовании, можно считать основными при разработке страниц – «визиток».

Итак, вот основные рекомендации, которыми следует руководствоваться:

Заголовок страницы должен быть коротким и четко соответствовать сообщению, направленному клиентам.

Подзаголовок должен емко дополнять обозначенное в заголовке предложение и удерживать внимание клиента, что бы он продолжал читать информацию далее.

Проверьте текст страницы на отсутствие грамматических и стилистических ошибок.

Обязательное наличие положительных отзывов значительно увеличивает посещаемость страницы.

Призыв к действию должен отвечать строгим правилам стилистического оформления, не быть агрессивным, но должен мягко и ненавязчиво направить пользователя сделать нужное Вам действие.

Кнопка – конверсии должна дополнять сам призыв к действию, размещаться рядом с текстом и иметь яркий и броский дизайн. Она должна быть достаточно больших размеров, чтобы сразу привлечь внимание пользователя.

Избегайте большого количества ссылок. На «лэндинге» размещается достаточно текстовой информации, необходимой для принятия решения.

На «визитке» нужно расположить одно броское изображение, которое хорошо отражает суть обращения к пользователю. Большое количество изображений отвлекают внимание потенциального клиента.

Для пользователей мобильных телефонов должно действовать правило размещения основной информации на одном экране. Пользователю нужно уловить основной посыл и совершить необходимое действие без прокручивания экрана и листания большого количества страниц.

Оставить комментарий

  • счётчики